(untitled) (مجلة العلوم الإجتماعية والإنسانية, 2024)
تتناول هذه الورقة الآثار الاجتماعية والسياسية للأزمة الليبية بعد عام 2011، مع التركيز على التفكك الاجتماعي وتعدد المسارات الحياتية لدى الشباب. تستخدم منهجية نوعية تشمل مقابلات ميدانية مع عينات من الشباب والأسر المتضررة. تخلص الدراسة إلى أن الأحداث الراديكالية مثل الحروب والكوارث الطبيعية قد أعادت تشكيل الهويات والمسارات التعليمية والمهنية، مما أدى إلى فقدان الاستقرار وزيادة الهشاشة الاجتماعية.