(untitled) (مجلة العلوم الإجتماعية والإنسانية, 2023)
تناول هذه الدراسة موضوع التنشئة السياسية في ظل التحولات المتسارعة التي يشهدها عصر المعرفة الرقمية. وتركّز على تأثير التكنولوجيا الحديثة وشبكات التواصل الاجتماعي والأنظمة الذكية في إعادة تشكيل القيم السياسية والثقافة العامة لدى الأفراد، خاصة في المجتمعات العربية. كما تسعى إلى إبراز التحديات والفرص التي تفرضها البيئة الرقمية على عملية التنشئة السياسية، ودور المؤسسات التقليدية والحديثة في دعم المشاركة السياسية الفعالة للأجيال الجديدة