(untitled) (مجلة العلوم الإجتماعية والإنسانية, 2015)
تتناول هذه الورقة الفكر السياسي للمفكر الفرنسي جان بودان، مع التركيز على نظريته حول السيادة ونشأة الدولة. تناقش الورقة تأثير الظروف السياسية والاجتماعية في فرنسا على أفكاره، وتحلل مفهوم السيادة المطلقة وقيودها. كما تقدم مقارنة بين أشكال الحكم المختلفة من وجهة نظر بودان.