الاسهامات الثقافية لمشاهير العوائل في السودان الغربي (مجلة العلوم الإجتماعية والإنسانية, 2015)
يهدف هذا البحث إلى تسليط الضوء على الإسهامات الثقافية والعلمية لعائلة أندغ محمد في منطقة السودان الغربي خلال الفترة من القرن التاسع إلى الحادي عشر الهجري. يتناول الدراسة دور العائلة في القضاء، والخطابة، والتعليم، وتأليف الكتب، وإنشاء المكتبات، وكيف ساهمت في الحفاظ على الهوية العربية الإسلامية في المنطقة.